AktuellUnsere ZahlenUnser TeamUnser TagUnsere TermineUnsere OrdnungUnser VertretungsplanAngeboteGTA - AngeboteSchulsozialarbeitFerienprogramm Sommerferien BerufsorientierungImpressum
schule_640_480
Advents - und Weihnachtsgedanke

Adventlich leben heisst, guter Hoffnung sein.
Zu allen Zeiten des Jahres. Im vertrauensvollen Sein sich geborgen fühlen, im zärtlichen Wiegen der Erde.
Guter Hoffnung sein heisst auch, Erwartung wagen. Denn, es kommt noch etwas, auf das zu freuen sich lohnt.
Und wer weiss, vielleicht ist es ja längst da. Wir können es nur noch nicht sehen.
Es bedarf der Aufmerksamkeit, unsere Sehnsüchte und Bedürfnisse, die da tief innen schlummern, zu entdecken und ans Licht zu bringen.

(© Monika Minder)

feder1
wkerze028
Ein cooler Tag beim THW

Die Klassen 8a und 8b haben sich am Freitag, dem 20.06.2014 nicht im Klassenzimmer sondern beim THW in Pirna getroffen, um dort den Tag zu verbringen.

Uns wurden zum Beispiel einige Knoten gezeigt die beim THW eine wichtige Rolle spielen, wenn es darum geht etwas zu sichern.
Dabei wurden wir mit einbezogen und konnten diese Knotentechniken gleich mit ausprobieren.

Da das THW in Pirna besonders aufs Wasser spezialisiert ist, wurden uns die Boote an einer anderen Station genau erklärt.
Natürlich hat das THW auch Einsatzwagen welche bestens ausgerüstet sind. Wir konnten einmal hineinschauen und darin sitzen. Da ist wirklich für jeden Einsatz was dabei.

Die 4. Station war die Theorie-Station. Da wurden uns der Aufbau und die Aufgaben des THW erklärt. Außerdem haben wir dort einen Film geschaut bei welchen großen Einsätzen das THW schon dabei war.

Dieser Tag war wirklich sehr informativ und es ist bewundernswert, dass fast alle beim THW ehrenamtlich dabei sind.

Vielen Dank für diesen tollen Tag!

Luisa Ulbrich im Namen der Klassen 8a und 8b