AktuellUnser VertretungsplanUnsere ZahlenUnser TeamUnser TagUnsere TermineUnsere OrdnungSchulsozialarbeitBerufsorientierungImpressumStadtplan
IMG_4734 IMG_4732 IMG_4780 IMG_4785 Herbst chataigne
Am Freitag, den 17. Mai besuchte eine kleine Schülergruppe der Pestalozzischule unsere Partnerschule in Decin. Bekleidet wurden die Schüler von Frau Zahn und Herrn Schoß. Kurz nach 8:00 Uhr ging es per Bahn nach Decin. In Decin angekommen ging es direkt in die Schule.
Auf dem Programm standen Schulbesichtigung, Beachvolleyball und Mittagessen. Zum Nachmittag fuhren wir gemeinsam mit unseren Gastgebern in den Nationalpark Böhmische Schweiz nach Krásná Lípa. Von dort ging es zusammen mit einem Führer durch enge Schluchten und tiefe Täler. Ein wirklich schöner und erlebnisreicher Ausflug. Zum Abschluss durfte ein Eis natürlich nicht fehlen.
Reichlich müde in Decin angekommen verbrachten wir den restlichen Tag bei unseren Gastgebern. Am Samstag meinte das Wetter es nicht so gut mit uns.
Trotz Dauerregen besuchten wir die neue Stadtbibliothek und den mittelalterlichen Markt auf der Burg Decin.

Nach dem gemeinsamen Mittagessen ging unser Besuch schon wieder zu Ende. Wir freuen uns auf das nächste Wiedersehen zum Sommerkonzert in Pirna.
Ein schönes Wochenende in Decin