AktuellUnsere ZahlenUnser TeamUnser TagUnsere TermineUnsere OrdnungUnser VertretungsplanLernzeit 1. WocheDeutschEnglischMathematikBiologieChemiePhysikGeschichteGemeinschaftskundeGeografieWTHSportEthikT/CLernzeit 2. WocheDeutschEnglisch Mathematik Biologie Chemie Physik Geschichte Gemeinschaftskunde Geografie WTH Sport T/C Kunst bis nach OsternEthik Lernzeit 3. WocheDeutsch Englisch MathematikGeschichteGeografie MusikPhysik Chemie Ethik Biologie Lernzeit 4.WocheMathematikInformatikChemie GeografieGeschichte Englisch Ethik BiologieLernadressenImpressum
schule_640_480 Bild
EFRE_EU_quer_cmyk_002_ medios_neu IMG_3161
Mit Angela Merkel auf Klassenfahrt

Die Klasse 6a der Pestalozzi-Mittelschule Pirna-Copitz war vom 02.05.2011 - 06.05.2011 auf der Insel Rügen unterwegs. Am Freitag stand auf der Heimreise ein Besuch im Ozeaneum in der Hansestadt Stralsund auf dem Programm.
Diesen Ort hatte sich an diesem Tag auch unsere Bundeskanzlerin Angela Merkel ausgesucht. Sie übernahm dort für einen Humboldtpinguin die Patenschaft und taufte ihn auf den Namen Alexandra.

Als sie ankam, liefen ihr einige Schüler hinterher und wollten Autogramme ergattern. Manche wurden von Reportern abgefangen und mussten Fragen beantworten. Unsere Begleiterin, Frau Dreßler, fragte die Sekretärin von Angela Merkel, ob wir ein Gruppenfoto machen könnten. Frau Merkel kam offen auf uns zu und setzte sich in unsere Mitte. Manche von uns bekamen noch ein Autogramm. Anschließend gingen wir zu unseren Lehrerinnen Frau Schikora und Frau Berkes zurück. Aufgeregt erzählten wir ihnen unsere Neuigkeit.

Leider sind nicht alle Schüler auf dem Foto, aber wir erzählten auch ihnen unser Highlight. Diese schöne Klassenfahrt wird die Klasse 6a nicht so schnell vergessen.

Ein großes Dankeschön an die beiden Lehrerinnen und Familie Dreßler, die uns begleiteten, sowie an Angela Merkel, mit der wir dieses Erlebnis festhalten durften.

Paula-Emma Weber, 7a
Angela.jpg