Oberschulen mit PERSPEKTIVE

3. Praktika- und Ausbildungsbörse der Pirnaer Oberschulen

Mittwoch, 10.04.2024

Wir laden die Schüler und Schülerinnen der Klassenstufen 7 bis 10 sowie deren Eltern zu uns in die Pestalozzi-Oberschule Pirna, Schulstr. 10 recht herzlich ein.

45 Aussteller mit über 120 verschiedenen Berufen in und um Pirna erwarten ca. 700 Gäste, um über Ausbildungsmöglichkeiten und Praktikumsangebote zu informieren.

Der Zugang erfolgt gestaffelt:

• Pestalozzi-Oberschule: 15:00 bis 16:00 Uhr
  • Goethe-Oberschule: 15:45 bis 16:45 Uhr
  • Gauss-Oberschule: 16:30 bis 17:30 Uhr
  • Ende und Abbau: ca. 18 Uhr

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 8 und 9 haben Erkundungsaufträge zu erfüllen, indem sie sich systematisch mit den Berufen und Ausbildungsvoraussetzungen auseinandersetzen. Gleichzeitig können Praktikumsverträge für das kommende Schuljahr vorbereitet werden.

Für das leibliche Wohl sorgt der Schulförderverein der Pestalozzi-Oberschule. Viele engagierte Helfer unterstützen das Event.

Die Berufsmesse PERSPEKTIVE ist eine Gemeinschaftsmesse der drei Pirnaer Oberschulen „J. W. Goethe“; „F. W. Gauss“ und „J.H. Pestalozzi“ und findet jährlich wechselnd an den Schulstandorten statt.

Herzlich Willkommen!
S. Smolka, Schulleiterin / L. Sonntag, verantwortlicher BO-Lehrer / P. Feine, Praxisberater